POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Denominación: KREAN S.COOP

C.I.F./N.I.F.: F20545018

Domicilio Social: Goiru Kalea,Nº 7-Polo Innovación Garaia, 20500 Arrasate ( Gipuzkoa)

Inscrita en el Registro de cooperativas de Euskadi, Folio 534, Asiento 1 Numero 96-0.011 con fecha 8 de mayo de 1991.

Teléfono: 902030488

 

La dirección electrónica de contacto es info@krean.com

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Conforme con lo dispuesto en el Reglamento UE 679/2026 y en la Ley orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, le informamos de que los datos de carácter personal que nos facilita y aquellos que se generan durante el desarrollo de relación con usted, son tratados con las siguientes finalidades:

  • atender las solicitudes que nos plantee

  • proporcionarle información acerca de los productos y servicios de KREAN S.COOP, consintiendo para ello, en el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (como SMS) que nos haya facilitado.

  • Si nos remite un Curriculum, que su candidatura sea valorada en la realización de procesos de selección de personal. En este caso debe de indicarnos el centro o los centros de KREAN S.COOP en los que le interesaría trabajar.

  • El envío de comunicaciones por cualquier medio que nos haya facilitado, relacionadas con las actividades desarrolladas por la entidad y que pudieran ser de su interés.

  • La respuesta a consultas, reclamaciones y sugerencias, y la realización de todo tipo de acciones de comunicación.

 

¿CUANTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por la persona interesada, o quien legalmente actúe como su representante legal y ésta proceda, y mientras sean necesarios -incluyendo la necesidad de conservarlos durante los plazos de prescripción aplicables- o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

La conservación de los datos estará condicionada a la obligación legal que KREAN S.COOP tenga de conservarlos. Superados esos plazos los datos serán destruidos o borrados, realizándose la supresión, eliminación o destrucción de modo que la información contenida en los soportes no sea recuperable.

En particular, se hace constar que. para la gestión de solicitudes de empleo, sus datos se conservarán durante un plazo máximo de 1 año.

 

¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

La base legitimadora del tratamiento de sus datos es el consentimiento prestado por parte de la persona interesada. Este se obtiene de modo expreso e inequívoco mediante la cumplimentación y en su caso envío de los documentos y formularios en papel o electrónicos en los que se recopilen sus datos. En todos los documentos de la entidad, que se usan para recoger datos para los diferentes usos, existen clausulas informativas de conformidad con lo establecido en la normativa de protección de datos y el consentimiento se manifiesta de modo expreso mediante la firma por parte de la persona interesada, o el envío de los formularios existentes en la página web.

KREAN S.COOP está también legitimada para tratar sus datos para cumplir con las obligaciones legales a que está sujeta y para la satisfacción de interés legítimos, siempre que sobre estos no prevalezcan los intereses o los derechos fundamentales de las personas interesadas.

 

¿A QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS PERSONALES?

Como consecuencia de la gestión de las finalidades autorizadas sus datos podrán ser comunicados a entidades o personas directamente relacionadas con KREAN S.COOP, que componen su grupo de empresas y con los servicios prestados por las mismas. Las citadas entidades actúan como cesionarias, en particular en los procesos de selección de personal, por lo que se entiende que las personas interesadas prestan su consentimiento para los diferentes tratamientos a todas y cada una de las citadas empresas.

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y siempre que estas cesiones estén amparadas en la ley.

Sus datos no se cederán a ninguna otra entidad sin su consentimiento salvo las cesiones previstas legalmente, en este sentido se solicitará su consentimiento expreso para la cesión de sus datos a cualquier otra entidad.

No están previstas transferencias internacionales de datos fuera del espacio de la Unión europea o a entidades que no cumplan los estándares en cuanto a protección de datos establecidos por el reglamento UE 679/2016.

 

¿CUAL ES LA PROCEDENCIA DE SUS DATOS?

Los datos personales que trata KREAN S.COOP son proporcionados por la persona interesada, o bien obtenidos de fuentes accesibles al público

 

¿QUE CATEGORIAS DE DATOS PERSONALES SE TRATAN EN KREAN S.COOP?

KREAN S.COOP tratará los datos que nos suministre, que pueden ser de las siguientes categorías:

 

  • Datos de carácter identificativo y de contacto;
  • Datos académicos y profesionales
  • Datos de detalle del empleo
  • Datos económicos, financieros y de seguros
  • Información comercial
  • Datos de navegación en Internet (e.g. dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.).

 

¿CUALES SON SUS DERECHOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si KREAN S.COOP trata datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento, a actualizarlos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. KREAN S.COOP dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

También en determinadas circunstancias, previstas en el artículo 18 RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso KREAN S.COOP los tratará, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro.

En el caso de que fuera aplicable, como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno on-line los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE.

En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

Toda persona interesada tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, salvo las excepciones previstas en el art.22.1 RGPD.

La persona interesada tiene el derecho a la supresión de sus datos, por la desaparición de la finalidad que motivó el tratamiento o la recogida, por revocación del consentimiento cuando sea éste el que legitime el tratamiento, o por el resto de motivos contenidos en el artículo 17 RGPD. La supresión se realizará, procediendo al borrado de alto nivel de los datos contenidos en soportes automatizados y a la destrucción física de los soportes no automatizados.

La persona interesada también puede retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento.

 

¿COMO SE PUEDEN EJERCER LOS DERECHOS?

Mediante un escrito acompañado siempre de copia del DNI u otro documento que acredite la identidad de la persona interesada dirigido a la dirección indicada en el encabezamiento.

 

¿QUE VIAS DE RECLAMACIÓN EXISTEN?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: Teléfonos: 901 100 099 91.266.35.17 Dirección Postal: C/ Jorge Juan,6 Madrid.

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 25/08/2021